乐博现金网

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 乐博现金网
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
手机版
您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

【教师节专刊】时光不老,三十而已

来源: 发布时间:2020-09-14 08:47 浏览次数: 【字体:


一年一度的教师节,一年一度的荣耀和感动。9日下午,乐博现金网举行了第36个教师节庆祝活动暨2019学年先进表彰会,嘉奖鼓励在各自岗位上默默付出、兢兢业业的教职工们。

活动之初,校党委书记、校长卓铭阳作了热情洋溢的节日致辞。“9月10日的教师节虽然只有一天,可社会对教育与教师的尊重是长久的……学校事业的发展,离不开精准的办学定位、有效的办学措施、科学的办学思路,离不开全校上下精诚团结、同心同德,离不开勤勉务实、公而忘私的中层团队,更离不开全体教师的顽强拼搏、锐意进取。我们每一位都是越中的主人,每一位都是学校的中流砥柱,每一位都是学校前行的规划者、领跑者与践行者。我相信,只要我们不忘初心、牢记使命,勤勉修身、扎实学识,定会在教书育人的伟大事业中实现真正的人生价值,让有限的生命绽放无限的精彩!”


fc0a6c3bcf8f4da1bf0d7a5427224b55.jpg


校园里,总有这样一些人,用自己的行动诠释“学高为师,身正为范”的师者的尊严,他们或是循循善诱的班主任,或是悉心引导的任课老师,亦或是无微不至的行政后勤人员,他们收获的不仅是一张张奖状,背后更多的是学生的成长与成才。

2019学年,学校评选了各级各类先进工作者,在此次活动中予以表彰。


一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,默默谱写着岁月里的春华秋实。悠悠三十载,春风化雨,桃李满天下,而他们,依然坚守在教育岗位上,把一生都奉献给了神圣的教育事业。他们就是拥有三十年教龄的越中老师们。卓校长为三十年教龄教师颁发证书并表示热烈地:。

在副校长顾惠良老师的带领下,全体教师庄严宣誓。这是一份为师的承诺,这更是一种教育情怀最真挚而朴实的表达。“以德立身,以德立学,以德施教。初心如磐、使命在肩,努力成为一名新时代人民满意的‘四有‘’好教师。”


越中的老师,

心里牵挂着家里的那个孩子,

陪伴却更多地给予了班里的那群学生。

讲台上一站就是这么多年,
成就的从来不是自己,

坚守的动力源于一份执着的教育情怀。


只因心中有爱,才会无所不能。

第36个教师节,

致敬师者!




乐博现金网-乐博现金网登录